-
فائدة للشاى الأخضر22
1-الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون
2-يساعد الشاي الأخضر على تسريع عمليةالايض لان تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية.
3-فقد اكتشفت دراسة أميركية جديدة أجريت على رجال بدناء أن شرب الشاي الأخضرثلاث مرات يوميا
4-يحرق 200 سعر حراري إضافي يوميا. كذلك وجد الأشخاص الذينيتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير.
5-وعلاوة على ذلك ،يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكلشحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.
6-الشاي الأخضر يحمي القلب من الأمراض
7-أظهرت الدراسات أن الشايالأخضر يخفض مستوى الكولسترول في الدم لان تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسدالكولسترول الضار LDL في الشرايين.
8-ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعيالسبب الرئيسي في النوبات القلبية والجلطات الدماغية وقد أظهر الشاي الأخضر أنهيمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال.
9-من جانب آخر، يجب ملاحظة أن الأسبرين له تأثيرات مضادة للتجلط تختلف عنالشاي الأخضر ولذا فإذا كنت تتناول جرعات صغيرة من الأسبرين للوقاية من النوباتالقلبية أو الجلطة الدماغية ، فإنه ينبغي عليك الاستمرار في ذلك حتى لو كنت تشربالشاي الأخضر أيضا.
10-كذلك أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر يزيد مستوياتالكولسترول النافع HDL الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين.
11-الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم
12-يعود سبب ارتفاع ضغط الدمإلى إنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE . وتعمل الأدوية المخفضة للضغط على منع إفرازالأنزيم ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل عمل الأنزيم.
13-أمابالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم وقد أظهرت دراسات عديدة أن ضغط الدمانخفض في الحيوان والإنسان بعد إعطائهما مستحضرات من الشاي الأخضر .
14 -الشايالأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري
15- حين يستهلك الجسم النشا، فإنه يحتاجإلى إنزيم يسمى amylase لتحليله إلى سكريات بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم.
16- وتقوم مادة تسمى polyphenols الموجودة في الشاي الأخضر بمنع إنزيم amylase ولذا فإنهاتساعد خفض مستويات السكر في الدم.
17- إن المستويات العالية للسكر والأنسولينفي الدم يعرض الناس للإصابة بمرض السكري . فقد أظهرت إحدى الدراسات أن كوبا واحدامن الشاي الأخضر يوميا خفض مستوى نشاط إنزيم amylase بنسبة 87 بالمائة.
18- الشاي الأخضر يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي
19- نظرا لان الشايالأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسممالغذائي البكتيري. كذلك يمنع الشاي الأخضر نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد على نموالبكتيريا النافعة في الأمعاء.
20- الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم
21- إنتناول الشاي الأخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا للبكتيريا مع الوجبات يمكن أنيساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم والتي تسبب نخر الأسنان ورائحة الفمالكريهة.22- تناول الشاي الأخضر بانتظام يسهم في الإسراع بالتعافي من التوتر
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 commentaires: